Wir bürgen für feinen

Genuss!

Keunecke ist ein Familienunternehmen in der fünften Generation. Seit 1891 stellen wir in Ballenstedt hochwertige Fertiggerichte und Wurstspezialitäten her. Dabei achten wir besonders auf Frische und die regionale Herkunft der Zutaten.

Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Keunecke Feinkost GmbH


Aufgaben



Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik stellst du mit Hilfe von diversen Maschinen und Anlagen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel her. 

Deine Aufgaben sind umfang- und abwechslungsreich. 

Sie umfassen: 

- die Warenannahme, 

- die selbstständige Steuerung der Produktions- und Verpackungsprozesse, 

- das richtige Einlagern, 

- Kommissionieren und Versenden der Produkte sowie 

- Tätigkeiten zur Sicherung der Qualität mit Einblick in das Qualitätsmanagement. 


Weitere Aufgaben sind die Wartung und Pflege der Maschinen und Anlagen, insbesondere unter hygienischen und qualitätsrelevanten Gesichtspunkten. 


Fachkräfte für Lebensmitteltechnik arbeiten dabei häufig im Team. 

Profil

Bewerbungsvoraussetzungen:

  • guter Realschulabschluss
  • Selbstständigkeit, Teamfähigkeit und körperliche Belastbarkeit
  • Verantwortungsbewusstsein und Zuverlässigkeit
  • Freude beim Umgang mit Lebensmitteln und Technik
  • PC-Kenntnisse
  • Aufmerksamkeit und handwerkliches Geschick

Benefits

  • gute Chance auf Übernahme
  • regelmäßige Fort- und Weiterbildung
  • Unterstützung bei Zusatzqualifikation (z. B. Duales Studium)
  • sehr gutes Betriebsklima
  • Fahrtkostenpauschale für den Berufsschulweg
  • kein Schichtdienst
  • einen monatlichen steuerfreien Gutschein von bis zu 50€
Keunecke Feinkost GmbH

Keunecke Feinkost GmbH
Große Gasse 367, 06493 Ballenstedt
06493 Ballenstedt OT Badeborn

Frau Katja Bendzko
Telefon: +49394835920

info@keunecke-feinkost.de
www.keunecke-feinkost.de

2023-02-23